Van EscortDiyarbakır EscortMardin EscortKayseri EscortVan EscortDiyarbakır EscortMardin EscortKayseri EscortMardin EscortVan EscortMardin EscortMardin Escortmatbet girişatlasbet girişMardin EscortMardin EscortMardin EscortMardin Escortmardin escortMardin EscortMardin EscortMardin EscortMardin EscortMardin EscortVan Escortvan escortVan Escort
Início ColunaQual processo de nutrição para quem já está de 8 a 9 meses de gravidez? Nutricionista explica

Qual processo de nutrição para quem já está de 8 a 9 meses de gravidez? Nutricionista explica

por Redação CPAH

Por Dani Borges

A fase final da gestação, que compreende o período de oito a nove meses, é chamada de terceiro trimestre. De acordo com a nutricionista e educadora física Dani Borges, essa fase é tão importante quanto as outras, no sentido da nutrição do feto.

“O feto ainda continua em desenvolvimento, os pulmões também estão em desenvolvimento. Então, o ideal é continuar mantendo uma alimentação equilibrada, saudável, rica em vitaminas e minerais em alimentos e principalmente, aumentar até a ingesta de proteína animal, caso a grávida consuma. Caso não, a proteína vegetal também pode ajudar, além da possibilidade de suplementar”, disse.

Conforme a nutricionista, é muito importante conversar com o médico obstetra antes de tomar qualquer decisão durante a gravidez.

“O ideal é que se aumente esse aporte proteico porque para desenvolvimento e crescimento do feto, essa etapa agora da gravidez é extremamente importante.  A proteína precisa continuar mais alta e também pode ser necessário aumentar um pouquinho o aporte de calorias, mas isso também deve ser acompanhado justamente com o peso que a grávida tem ganhado na gestação, porque é normal no final ela aumente um pouquinho mais de peso”, contou.

Dani relembrou que na gravidez, o recomendado pelos obstetras é que a mulher ganhe de dez até treze quilos, mas é preciso estar atento a esse ganho de peso.

“A mulher deve aumentar a ingestão e não deixar de consumir hortaliças, como brócolis, vagem, abobrinha, alface, rúcula, agrião… Esses alimentos que vão possuir bastante ferro”, explicou.

Assim como no início da gravidez, segundo a profissional de saúde, também pode acontecer da mãe ficar com uma uma deficiência de ferro, o  que é normal.

“Caso haja a necessidade, podem ser adicionados à dieta: feijão, carne vermelha, vegetais folhosos escuros como espinafre, rúcula e couve, que vão ajudar esse suprimento de ferro também”, disse.

Também é importante reduzir o consumo ou até retirar alimentos termogênicos, como, por exemplo, o café.

“O consumo precisa ser em uma frequência menor e em uma quantidade menor porque esses alimentos termogênicos podem prejudicar a oxigenação fetal”, finalizou.

 
Sobre Dani Borges
Dani Borges tem 30 anos e é uma atleta Fitness WBFF PRO, nutricionista, modelo, health coach e educadora física. Como influenciadora digital, tem mais de 418 mil seguidores e posta dicas de motivação, alimentação saudável, receitas e treinos. Como nutricionista, atende em seu consultório no Brasil e online através das plataformas digitais.

Alguns destaques

Deixe um comentário

dez + 4 =

Translate »